Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

полезная информация
Maneki Neko

Статистика

Начало » Телефония » Домофоны

АВУ [5]
абонентское и станционное оборудование
Спаренные [3]
(блокированные) линии
Блокираторы [0]
параллельных телефонов
МИНИ-АТС [10]
..и коммутаторы
Защита линии [2]
от пиратских подключений
АОНы [8]
телефоны и приставки с АОН
ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ [36]Автоответчики [6]Сотовые+ [3]
"прибамбасы" для сотовых
Фильтры [1]
для ADSL, АВУ и др.
Домофоны [14]
и адаптеры "Домофон-Телефон"
ADSL [0]
модемы и фильтры
Модемы и Факсы [1]Системы оповещения [3]
усилители и громкоговорители
Разное [8]
не вошедшее в другие разделы

Паскаль-1680 -адаптер домофона Commax | Розничная цена: 5000 руб.

Абонентский Блок «ПАСКАЛЬ 1680» предназначен для работы в качестве устройства согласования (сопряжения) индивидуальных четырехпроводных Commax-совместимых видеодомофонных систем с городскими телефонными аппаратами и городскими телефонными линиями ГАТС. Вместо телефонного аппарата также может использоваться входящая линия (CO) офисной мини-АТС (PBX).

Со стороны домофонной системы "Паскаль-1680" работает в качестве основного (квартирного) переговорного устройства, вместо монитора типа DPV-4HP. При этом видеосигнал для внешних устройств видеоконтроля (мониторов, телевизоров) выводится непосредственно с видеопанели. В качестве вызывной видеопанели может использоваться устройство типа AVC-305, и ему подобные. Допускается работа адаптера "Паскаль-1680" в качестве дополнительной переговорной трубки при использовании монитора типа DPV-4HP, или аналогичных, как основного (см. «ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ»). Со стороны ГАТС "Паскаль-1680" имеет сквозной тракт до оконечного абонентского устройства (телефонного аппарата).
        В качестве телефонных аппаратов (ТА) могут использоваться любые абонентские устройства, – кнопочные и радиотелефоны, факсы, автоответчики, АОНы, а также городские (внешние) порты малых и учрежденческих АТС.
        Изделие "Паскаль-1680" может использоваться так же без подключения к телефонной линии ГАТС (см. «ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ»).
        Для управления работой адаптера "Паскаль-1680", телефонные аппараты, подключаемые к выходу «ТА» адаптера, должны иметь возможность тонального набора номера в кодах DTMF.
        Устройство "Паскаль-1680" питается от сети переменного тока 220В, и без подключения к ней не работоспособно; в этом случае адаптер "Паскаль-1680"  не оказывает никакого влияния на телефонные аппараты, телефонную линию и на видеодомофонную систему (все телефонные аппараты и домофон работают в штатном режиме).
        При разговоре с посетителем по домофону, а также при поступлении вызова со стороны домофона в режиме городской линии, адаптер "Паскаль-1680" не занимает телефонную линию, и исходящие/входящие вызовы со стороны/в сторону ГАТС возможны с ТА, подключенных до адаптера (см.схему включения).

 
Технические характеристики "Паскаль-1680":
 
Напряжение питания 15VDC
(220VAC через адаптер*)
Потребляемая мощность, не более 4,5Вт
Падение напряжения на Изделии в телефонной линии, при разговоре с абонентом ГАТС, не более
Ток телефонного аппарата при разговоре по домофону 25±5мА
Амплитудное значение напряжения сигнала ВЫЗОВ, на нагрузке 1мкФ 1Ком,
при вызове со стороны домофона, не менее
80В
Частота синусоидального напряжения ВЫЗОВА, при вызове со стороны домофона 25±5Гц
Максимальное напряжение на клемме «К», 30В
Максимальный ток через клемму «К», 0,9А
Затухание полезного сигнала, между клеммами «ТА» и «AUDIO», дБ, не более 6дБ
* В комплект поставки не входит и поставляется отдельно.

Напряжение постоянного тока на клеммах «ТА», форма и частоты сигнала ВЫЗОВ при вызове со стороны/в сторону ГАТС определяется типом телефонной станции и не зависит от адаптера "Паскаль-1680".
        Допускается работа с любыми не спаренными телефонными линиями, имеющими напряжения при незанятости абонента свыше 24 Вольт постоянного тока. Работа на спаренной через диодный блокиратор линии не гарантируется, на спаренной посредством АВУ не возможна.

 
Схема включения "Паскаль-1680":
Внимание! Опытная партия Изделий. Расположение контаков на рисунке может отличаться от действительного.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
 
         Режим городской линии(исходное состояние).
         Вызова со стороны домофонной системы нет. Подключенные ТА используются в обычном режиме работы – поднятие трубки, набор номера, разговор с абонентом, завершение разговора, прием вызова со стороны ГАТС.
         Вызывная панель выключена, напряжение ее питания отсутствует.
         Управление дополнительным исполнительным устройством в режиме разговора с абонентом ГАТС невозможно.

         Режим «мониторинг»(прослушивание).

         В дежурном режиме поднимается трубка ТА (либо во время разговора с абонентом ГАТС), и нажимается кнопка «*» на телефонном аппарате. На вызывную панель подается напряжение питания, Изделие переключается в режим домофона. На экране подключенного монитора или ТВ выводится изображение пространства перед дверью, в ТА прослушивается звуковая обстановка перед панелью. Если включение данного режима произошло во время разговора с абонентом ГАТС, он стравится на «удержание», и в его сторону выводятся мелодичные звуковые сигналы. Для возврата в режим городской линии (или к разговору с абонентом ГАТС) нажимается кнопка «#», либо трубка ТА укладывается на рычаг аппарата, если разговора не было. В данном режиме можно включить дополнительную нагрузку (дополнительное исполнительное устройство, например, подсветку, электрозамок, и т.д.) нажатием кнопки «8».

         Вызов со стороны домофона»(при положенной трубке ТА). 

         При поступлении вызова со стороны домофона (нажатии посетителем кнопки вызова аудио/видеопанели) Изделие переключается на ожидание снятия трубки ТА, и остается в этом режиме в течении 30–40 секунд с момента последнего нажатия на кнопку вызова. Все это время, вплоть до снятия трубки ТА вызываемым абонентом, Изделие генерирует сигнал ВЫЗОВ для подключенных к клеммам «ТА» телефонных аппаратов, длительностью 1–2 секунды, с таким же интервалом между звонками, что дает возможность отличить «на слух» вызов со стороны домофона от вызова со стороны ГАТС.
         В сторону вызывной панель подается напряжения питания +12В, на ее выходе появляется видеосигнал, выводящийся на экран видеоконтролирующего устройства; в динамике панели раздаются мелодичные звуковые сигналы, указывающие посетителю на совершения факта вызова и ожидание снятия трубки телефонного аппарата вызываемым абонентом.
         Если в течении 30–40 секунд вызываемый абонент не снял трубку ТА, адаптер "Паскаль-1680" возвращается в исходное состояние (режим городской линии), – звуковые сигналы перестают подаваться, подключенные к адаптеру "Паскаль-1680" ТА прекращают «звенеть», вызывная панель выключается. Повторное нажатие кнопки вызова повторяет описанный выше порядок работы.
         Телефонная линия ГАТС остается при этом свободной, и возможна входящая/исходящая телефонная связь с аппаратов, подключенных до адаптера "Паскаль-1680".

         Режим управления домофоном

         Если при вызове со стороны домофона вызываемый абонент снимет трубку ТА (либо сработает автоответчик), адаптер "Паскаль-1680" включает разговорный тракт между телефонным аппаратом и вызывной аудио/видеопанелью. Происходит разговор с посетителем (либо воспроизведение приветствия и запись ответа посетителя на автоответчик). Во время разговора можно подать на вызывную панель сигнал открытия двери посетителю нажатием кнопки «0». Можно также включить дополнительное исполнительное устройство (нагрузку) нажатием кнопки «8». Время удержания электрозамка и дополнительной нагрузки в открытом состоянии жестко задано конструктивно, и находится в пределах 3 – 5 секунд, вне зависимости от длительности нажатия кнопок «0», «8».
         Для завершения разговора с посетителем трубка ТА укладывается на рычаг. Вызывная панель выключается, и система возвращается в исходное состояние.

         Вызов со стороны домофона(при разговоре с абонентом ГАТС). 

         При поступлении вызова со стороны домофонной системы, во время разговора вызываемого абонента с абонентом ГАТС, в телефонную линию выдаются мелодичные звуковые сигналы, указывающие на вызов абонента посетителем. Вызывная панель включена, на мониторах /ТВ появляется изображение пространства перед панелью. Посетитель слышит сигналы вызова. Длительность сигналов 30–40 секунд с момента последнего нажатия кнопки вызова. Работа устройства "Паскаль-1680" в данном режиме аналогична работе при вызове со стороны домофона при положенной трубке ТА.
         При желании ответить посетителю, нажимается кнопка «*» ТА. Абонент ГАТС ставится на «музыкальное удержание», включается разговорный тракт ТА с вызывной аудио/видеопанелью. Происходит разговор с посетителем.
         Для отбоя домофонной системы и возврата к разговору с абонентом ГАТС нажимается кнопка «#». Вызывная панель выключается.

         Краткое описание управляющих кнопок ТА
         «*» – переключение в режим управления домофоном (мониторинг, переход на разговор с посетителем);
         «#» – отбой домофона, возврат в режим городской линии (исходное состояние), возврат к разговору с абонентом ГАТС;
         «0» – открытие двери посетителю (подача сигнала открытия на вызывную панель);
         «8» – включение дополнительного исполнительного устройства (нагрузки). 

                   ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ 

         Для переключения адаптера "Паскаль-1680" на режим домофона и обратно на линию ГАТС, а также для управления домофонной системой телефонный аппарат должен быть включен в тональный способ набора номера (DTMF) либо постоянно (функция ТА), либо временно, – перед началом управления домофоном, необходимо кратковременно нажать кнопку «*» (в большинстве ТА).
         При необходимости управления электронной (цифровой) ГАТС, для включения/выключения дополнительных видов обслуживания посредством посылки DTMF кодов с телефонного аппарата абонента, необходимо отключить адаптер "Паскаль-1680" от линии домофона, либо использовать подключенные до адаптера "Паскаль-1680" ТА. 
         Адаптер "паскаль-1680" допускает возможность работы без включения в городскую телефонную сеть; клеммы «ЛИН» при этом остаются свободными. В данном случае уменьшаются функциональные возможности адаптера: становится невозможным прослушивание/просмотр пространства перед вызывной аудио/видеопанелью (мониторинг). Для сохранения данной функции можно подать на клеммы «ЛИН» напряжение от стабилизированного источника тока величиной 24–30 Вольт, через резистор 200 – 500 Ом, для питания ТА, находящегося в режиме городской линии
         Устройство "Паскаль-1680" допускает работу в составе домофонной системы, состоящей из вызывной видеопанели типа AVC-305 и видеомонитора типа DPV-4HP. Для этого клемма адаптера  «+12V» не подключается к домофонной системе, и остается свободной. При данной схеме включения управление вызывной панелью будет осуществляться штатным монитором, и адаптер "Паскаль-1680" будет работать в качестве дополнительной переговорной трубки.
 
 
[ Скачать инструкцию (212.1Kb)]
Производитель: Паскаль-Электрик, СПб
Просмотров: 4519 | Загрузок: 672
Розничная цена: 5000 руб.Код товара: 50


  Т Э К
Главная страница   Регистрация   Вход  
Форма входа

Поиск по каталогу


Copyright "ТЭК" © 2007-2016Внимание! Информация на сайте носит ориентировочный рекламный характер и не является публичной оффертой. Наличие и цену товаров уточняйте у наших менеджеров.