Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

полезная информация
Maneki Neko

Статистика

Начало » Телефония » Защита линии

АВУ [5]
абонентское и станционное оборудование
Спаренные [3]
(блокированные) линии
Блокираторы [0]
параллельных телефонов
МИНИ-АТС [10]
..и коммутаторы
Защита линии [2]
от пиратских подключений
АОНы [8]
телефоны и приставки с АОН
ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ [36]Автоответчики [6]Сотовые+ [3]
"прибамбасы" для сотовых
Фильтры [1]
для ADSL, АВУ и др.
Домофоны [14]
и адаптеры "Домофон-Телефон"
ADSL [0]
модемы и фильтры
Модемы и Факсы [1]Системы оповещения [3]
усилители и громкоговорители
Разное [8]
не вошедшее в другие разделы

Фильтр ГРАНИТ-VIII | Розничная цена: 450 руб.

Устройство защиты “Гранит-VIII” (фильтр “Гранит-8”)предназначено для обеспечения защиты речевой информации от утечки по акустоэлектрическим каналам через двухпроводные линии открытых телефонных сетей, сетей радиотрансляции, систем директорской, диспетчерской связи и рассчитано на круглосуточную работу в автоматическом режиме под непрерывной нагрузкой в линиях с сопротивлением 600 Ом ±10%.

Технические характеристики:
Затухание в диапазоне 0,15-10КГц, при уровне 10В
<3дБ
Затухание на частоте 50КГц, при уровне 10В
>10дБ
Габаритные размеры
95х60х25мм
Масса фильтра
0,2кг
Наработка
5000ч
 
Схема фильтра "Гранит-VII":

Устройство представляет собой четырехполюсник, состоящий из двух П-образных индуктивно-емкостных звеньев и двух диодных мостов.

Диодный мост схемы является входом изделия и предназначен для подавления низкочастотных сигналов малой амплитуды, возникающих в телефонном аппарате при акустоэлектрических преобразованиях (вносимое затухание в полосе частот речевых сигналов 0,3 - 4 кГц при уровне входного сигнала Uc < 100 мВ в сторону абонентской линии (АТС) не менее 60 дБ).

Выходным звеном четырехполюсника является П-образный LC-фильтр нижних частот. Фильтр предназначен для подавления высокочастотных сигналов, подаваемых в линию аппаратурой “высокочастотного навязывания”.

В диапазоне частот от 150 Гц до 10 кГц затухание речевых сигналов (Uc = 10 В) не превышает 3 дБ и поэтому не оказывает существенного влияния на качество связи.

 
Фильтр "Гранит-VIII" предназначен для защиты от прослушивания помещения через телефонную линию при положенной трубке телефонного аппарата. Фильтр не защищает от прослушивания телефонных переговоров!
 
Подробнее о методах снятия информации через телефонный аппарат:

Телефонный аппарат имеет несколько элементов, имеющих способность преобразовывать акустические колебания в электрические, то есть обладающих “микрофонным эффектом”. К ним относятся: звонковая цепь, телефонный и, конечно, микрофонный капсюли. За счет акустоэлектрических преобразований в этих элементах возникают информационные (опасные) сигналы.

При положенной трубке телефонный и микрофонный капсюли гальванически отключены от телефонной линии и при подключении к ней специальных высокочувствительных низкочастотных усилителей возможен перехват опасных сигналов, возникающих в элементах только звонковой цепи. Амплитуда этих опасных сигналов, как правило, не превышает долей мВ.

При использовании для съема информации метода “высокочастотного навязывания”, несмотря на гальваническое отключение микрофона от телефонной линии, сигнал навязывания благодаря высокой частоте проходит в микрофонную цепь и модулируется по амплитуде информационным сигналом. Следовательно, в телефонном аппарате необходимо защищать как звонковую цепь, так и цепь микрофона.

Возможность ограничения сигналов малой амплитуды основывается на нелинейных свойствах полупроводниковых элементов, главным образом диодов. В схеме ограничителя малых амплитуд используются два встречно-включенных диода (диодный мост). Такие диоды имеют сопротивление для токов малой амплитуды - сотни кОм, а для токов большой амплитуды (полезных сигналов) - единицы Ом и менее, что исключает прохождение опасных сигналов малой амплитуды в телефонную линию и практически не оказывает влияние на прохождение через диоды полезных сигналов. В схемах защиты, как правило, устанавливаются диоды с напряжением открытия 0,1- 0,2 В.

Метод фильтрации высокочастотных сигналов используется главным образом для защиты телефонных аппаратов от “высокочастотного навязывания”.

Читайте статью о методах съема и защиты информации по телефонным линиям.

Производитель: Россия, 1991г
Просмотров: 5317 | Загрузок: 0
Розничная цена: 450 руб.


  Т Э К
Главная страница   Регистрация   Вход  
Форма входа

Поиск по каталогу


Copyright "ТЭК" © 2007-2016Внимание! Информация на сайте носит ориентировочный рекламный характер и не является публичной оффертой. Наличие и цену товаров уточняйте у наших менеджеров.