Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

полезная информация
Maneki Neko

Статистика

Начало » Телефония » Домофоны

АВУ [5]
абонентское и станционное оборудование
Спаренные [3]
(блокированные) линии
Блокираторы [0]
параллельных телефонов
МИНИ-АТС [10]
..и коммутаторы
Защита линии [2]
от пиратских подключений
АОНы [8]
телефоны и приставки с АОН
ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ [36]Автоответчики [6]Сотовые+ [3]
"прибамбасы" для сотовых
Фильтры [1]
для ADSL, АВУ и др.
Домофоны [14]
и адаптеры "Домофон-Телефон"
ADSL [0]
модемы и фильтры
Модемы и Факсы [1]Системы оповещения [3]
усилители и громкоговорители
Разное [8]
не вошедшее в другие разделы

Паскаль-1630 - адаптер домофона Commax | Розничная цена: 2900 руб.
 

Мы рады представить Вам обновлённую версию адаптера "Паскаль-1630", совместимую в т.ч. с VoIP АТС и имеющую полную гальваническую развязку телефонной и домофонной линий.

 
Технические характеристики "Паскаль-1630"
 
Напряжение линии малой АТС 24-60В
Ток замыкания шлейфа АТС 25-55мА
Напряжение питания 8-15В
Ток потребления макс. 40мА
Затухание полезного сигнала, не более 6 Дб
Максимальное напряжение на клеммах "LOCK"
~120VAC
=24VDC
Максимальный ток через клеммы "LOCK"
Габариты изделия 128х61х30мм
Вес изделия, не более 200г

Абонентский Блок «ПАСКАЛЬ-1630» предназначен для работы в качестве устройства сопряжения индивидуальных видеодомофонных систем с мини-АТС ( в т.ч. учрежденческими малыми, VoIP и иными телефонными станциями кроме городских).

"Паскаль-1630" работает в качестве дополнительной переговорной трубки в составе домофонной системы типа COMMAX, состоящей из видеопанели типа AVC-305, и видеомонитора типа DPV-4HP; со стороны малой АТС адаптер "Паскаль-1630" представляет собой оконечное абонентское устройство («виртуальный» телефонный аппарат (ТА)).

В качестве учрежденческих малых АТС могут использоваться любые типы станций, с аналоговыми внутренними портами и возможностью программирования необходимых для работы адаптера "Паскаль-1630" функций (см. ПОРЯДОК РАБОТЫ). в том числе и VoIP телефонные станции.

Для управления работой адаптера "Паскаль-1630", телефонные аппараты, подключаемые к малой АТС, должны иметь возможность тонального набора номера в DTMF.

"Паскаль-1630" питается от видеомонитора, и без подключения к нему не работоспособно. Без подключения к малой АТС влияние на логику работы домофонной системы не оказывает.

 
Схема подключения адаптера "Паскаль-1630"
 
Общая структурная схема подключения "Паскаль-1630" к мини-АТС
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ИЗДЕЛИЕМ "ПАСКАЛЬ-1630"

Дежурный режим (исходное состояние)

Вызова со стороны домофона нет, линия порта малой АТС свободна. Питание +12В от видеомонитора не подается.

"Паскаль-1630" находится в данном режиме до поступления со стороны домофонной системы сигнала ВЫЗОВ (замыкание проводов "AUDIN" и "GND").

Вызов со стороны домофона

При поступлении вызова со стороны домофона (посетитель нажимает кнопку ВЫЗОВ) видеомонитор домофонной системы включает питание вызывной панели (на клемме "+12V" появляется напряжение), и в сторону домофонной системы выдается сигнал посылки вызова, указывающий на запрос посетителем вызова абонента системы. Начинает работать видеокамера, и на экране монитора появляется изображение посетителя. Одновременно с этим появившееся напряжение питания включает Изделие, и оно нагружает линию порта EXT1 "виртуальным ТА". Малая АТС воспринимает это как снятие трубки "виртуальным ТА", и посылает сигнал ВЫЗОВ на заранее запрограммированный внутренний порт EXT2. Телефонный аппарат, предназначенный для управления домофоном, начинает "звонить".

Одновременно с этим начинается отсчет времени, через которое произойдет переключение разговорного тракта с направления "вызывная панель - видеомонитор" на направление "вызывная панель - "Паскаль-1630" - малая АТС - вызываемый абонент (управляющий телефонный аппарат)", т.е. переключение разговора посетителя с видеомонитора на телефонную линию.

Для установки этого времени в "Паскаль-1630" предусмотрена специальная перемычка (см. рисунок ниже). Положение перемычки в состоянии "1" соответствует примерно 5 секундам с момента нажатия кнопки ВЫЗОВ на панели (т.е. практически сразу), положение "2" - примерно 14 секундам до переключения (время ожидания). Отсутствие перемычек означает, что разговорный тракт "Паскаль-1630" на телефонную линию автоматически не переключится никогда. Переключение сможет произойти только принудительно, при нажатии кнопки "*" на вызываемом управляющем телефонном аппарате.

По умолчанию, при производстве, перемычка установлена в положение "1".

Задание времени ожидания необходимо для гарантированного пропуска лишних сигналов ВЫЗОВ телефонной станции, перед поднятием трубки управляющего ТА.

Нажатие кнопки "*" может произойти и в любой момент отсчета времени, при этом переключение произойдет сразу же.

Режим "Разговор"

Вызываемый абонент снимает трубку управляющего домофоном ТА, подключенного к порту EXT2, и нажимает кнопку "*", если поднятие произошло раньше окончания времени ожидания, либо если перемычка не установлена и время ожидания не задано. Если время ожидания закончилось раньше снятия трубки ТА, разговорный тракт будет готов сразу же.

Происходит разговор вызываемого абонента (либо выдача сообщения и запись ответа посетителя на автоответчик, подключенный вместо/параллельно ТА) с посетителем. При желании открыть дверь посетителю, вызываемый абонент нажимает кнопку "0". Происходит срабатывание дверного электрозамка домофонной системы. При необходимости управления дополнительной нагрузкой (дополнительным замком, подсветкой, основным замком в случае нестандартного видеодомофона) нажимается кнопка "9" на клавиатуре ТА.

Время удержания электрозамка (дополнительной нагрузки) в открытом (включенном) состоянии составляет примерно 1 - 3 секунды, и жестко задано конструктивно, при производстве.

Время реакции адаптера "Паскаль-1630" на нажатие кнопок - не более 200 мс.

Отбой со стороны вызываемого абонента (возврат системы в исходное состояние)

Для завершения разговора ("отбоя") с посетителем необходимо на клавиатуре управляющего ТА нажать кнопку "#". "Паскаль-1630" отключит "виртуальный" ТА от порта станции, и освободит разговорный тракт, который вернется в исходное направление "вызывная панель - видеомонитор" системы.

Если завершить разговор (положить трубку ТА на рычаг), не нажав предварительно на кнопку "#", то система не вернется в исходное состояние до истечения "тайм-аута" видеомонитора, малая АТС не отключит порт ЕХТ от "Паскаль-1630", и в сторону посетителя будут выдаваться короткие гудки (сигнал "занято").

Отбой со стороны домофона

По истечении определенного времени видеомонитор снимает напряжение питания с вызывной панели (и, соответственно, с адаптера "Паскаль-1630"). Линия порта EXT1 освобождается, и система возвращается в дежурный режим, после окончания "тайм-аута", заданного конструкцией видеомонитора.

Отбой по сигналу CTRL

При наличии в видеомониторе клеммы "CTRL" (выведенного из него сигнала контроля - см. Инструкцию), и соединении ее с соответствующей клеммой "Паскаль-1630", отбой системы произойдет при снятии трубки видеомонитора, либо включения разговора с него посредством нажатия кнопки громкой связи "handsfree".

Функция обратного звонка

При нахождении вне оборудованного системой помещения, для возможности экстренного доступа, может быть организовано открытие двери "самому себе", в случае, например, утери ключа от электрозамка.

Для этого необходимо набрать нужный телефонный номер (например, с сотового радиотелефона подвижной связи), который соответствует подключенному порту ЕХТ1 малой АТС. После получения сигналов КПВ (контроль посылки вызова) от обслуживающей станции, необходимо нажать кнопку ВЫЗОВ на панели видеодомофона. После переключения разговорного тракта в направление "вызывная панель - "Паскаль-1630" - малая АТС - вызываемый абонент" нажать на клавиатуре вызывающего ТА кнопку "0", либо "9", в зависимости от того, какая управляет электрозамком.

Для предотвращения несанкционированного проникновения в помещение настоятельно рекомендуется не доводить до посторонних лиц сведений о наличии данной опции.

 
Вид на адаптер домофона "Паскаль-1630" со снятой крышкой:
 
[ Скачать инструкцию (476.5Kb)]
Производитель: ООО "Паскаль-Электрик", СПб
Просмотров: 5737 | Загрузок: 782
Розничная цена: 2900 руб.Код товара: 49


  Т Э К
Главная страница   Регистрация   Вход  
Форма входа

Поиск по каталогу


Copyright "ТЭК" © 2007-2016Внимание! Информация на сайте носит ориентировочный рекламный характер и не является публичной оффертой. Наличие и цену товаров уточняйте у наших менеджеров.