Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

полезная информация
Maneki Neko

Статистика

Главная » Электронные компоненты » БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ (ТНП) » Терморегуляторы

STC-1000 терморегулятор
Периодические поставки | 15.08.2018, 22:45:22
ЦЕНА розничная: 1200руб


STC-1000 - терморегулятор встраиваемый в аппаратуру цифровой двухпороговый - позволяет измерять и поддерживать температуру объекта с помощью управления двумя нагрузками (нагревателем и охладителем).

Терморегулятор может применяться в аквариумах, овощехранилищах. водонагревателях, морозильных камерах и др. По необходимости терморегулятор может использоваться в режиме обогрева, охлаждения и совместном (поддержание температуры в заданном диапазоне). Терморегулятор STC-1000 имеет выносной влагозащищенный датчик (терморезистор).

Оба канала управления исполнительными нагрузками релейные т.е. гальванически развязаны от питающей сети. Максимальный ток нагрузки 10А. Поэтому нагреватель и охладитель могут быть подключены как к сети ~220V так и к любому другому источнику питания постоянного или переменного тока. Для управления более мощными нагрузками могут использоваться внешние дополнительные реле.

Регулируемая задержка (1-10мин) включения исполнительных устройств используется для исключения слишком частого переключения нагревателя и охладителя вблизи порога регулировки.

Параметры терморегулятора STC-1000:
Напряжение питания ~110..220VAC
Диапазон температур регулировки -50..+110°С
Регулируемый гистерезис ±0,3..10°С
Разрешение дисплея ±0,1°С
Точность регулировки ±1°С
Диапазон калибровки датчика -10..+10°С
Программируемая задержка 1..10мин
Потребляемая мощность не более 3Вт
Диапазон температур блока управления 0..+60°С
Максимальный ток/напряжение нагрузки 10A/240VAC
Габаритные размеры 75х35х85мм
Термодатчик
NTC 10Kom
(кабель 1m)
 
 
Рекомендации от фирмы "ТЭК" по применению терморегулятора STC-1000 в аквариумах:
  1. В качестве охладителя аквариума обычно используются вентиляторы, встраиваемые в крышку аквариума (на вдув и выдув). Реже применяются более серьезные системы охлаждения (компрессорные либо на основе элементов Пельтье) для холодолюбивых видов рыб.
  2. В качестве нагревателя можно использовать любые аквариумные нагреватели - да, большинство из них имеют собственную систему регулирования (как правило на основе биметаллической пластины), но всегда полезно иметь дополнительную ступень защиты от перегрева. Рекомендуем настроить собственную температуру регулировки нагревателя чуть выше чем задана в STC-1000.
  3. Рекомендуемый гистерезис 0,5..2,0°С. Например, при гистерезисе 1°С и заданной температуре регулировки +26°С температура в аквариуме буде поддерживаться в диапазоне +25..27°С.
  4. Задержку включения исполнительных устройств можно установить по минимуму (1мин) из-за большой тепловой инерции такой системы как аквариум. Термодатчик не следует размещать рядом с нагревателем.
  5. Термодатчик влагозащищенный, однако при постоянной эксплуатации в воде его рекомендуется дополнительно водоизолировать либо рассматривать как расходный материал (на 0,5-1 года эксплуатации). Планируется поставка данных термодатчиков отдельно.
  6. Корпус же регулирующего блока негерметичный и питается от сети ~220V, поэтому следует избегать попадания в него влаги и обильных водных паров. При встраивании, например, в крышку аквариума следует принять меры для герметизации блока управления.
Производитель: Китай
ЦЕНА розничная: 1200руб
Просмотров: 147

  Т Э К
Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Поиск


Copyright "ТЭК" © 2007-2018Внимание! Информация на сайте носит ориентировочный рекламный характер и не является публичной оффертой. Наличие и цену товаров уточняйте у наших менеджеров.