Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

полезная информация
Maneki Neko

Статистика

Главная » Электронные компоненты » МИКРОСХЕМЫ » ОУ и Компараторы

К544УД1А
Периодические поставки | 19.06.2017, 00:18:20
ЦЕНА розничная: 150руб
 
 

Микросхема К544УД1А представляет собой операционный дифференциальный усилитель с высоким входным сопротивлением и низким уровнем входных токов, с внутренней частотной коррекцией, обеспечивающей устойчивую работу при любых режимах отрицательной обратной связи, включая режимы интеграторов и повторителей напряжения. Совокупность и уровень параметров этой микросхемы позволяет не только использовать её вместо других ОУ, но также применять в качестве интеграторов с большим временем интегрирования и малой погрешностью, в электрометрах и логарифмических усилителях с расширенным диапазоном логарифмирования. Малые значения шумового тока и хорошие спектральные характеристики напряжения шума, высокие динамические параметры, дают преимущества при использовании К544УД1А в качестве усилителя для высокоомных фотоприемников с режимом преобразования тока в напряжение, схем выборки и хранения, в высокоомных буферных каскадах.

 
Расположение выводов К544УД1А:
Назначение выводов К544УД1А:
 
1 Offset Балансировка нуля
2 Vin(-) Инвертирующий вход
3 Vin(+) Неинвертирующий вход
4 -Vee Минус питания
5   Не подключен
6 Vout Выход
7 +Vcc Плюс питания
8 Offset Балансировка

Основные характеристики К544УД1А:
Напряжение питания (ном.)
±15В±10%
Напряжение питания (доп.)
±7..±16,5В
Ток потребления, не более
±3мА
Максимальное выходное напряжение
±10В
Максимальное синфазное входное напряжение ±12В
Минимальное сопротивление нагрузки 2Ком
(предельное 1Ком)
Максимальная ёмкость нагрузки 500пФ
Напряжение шумов приведенное ко входу < 5мкВ
Напряжение смещения нуля
±20мВ
Температурный дрейф напряжения смещения нуля <25нВ/ºС
Входной ток, не более
0,05нA
Разность входных токов, не более 0,02нА
Коэффициент усиления напряжения
>200000
Коффициент ослабления синфазных входных напряжений > 80дБ
Влияние нестабильности источника питания на напряжение смещения нуля <100мкВ/В
Входное сопротивление >1,5*10¹¹ом
Частота единичного усиления
>1МГц
Скорость нарастания выходного напряжения максимальная
>5В/мкС
Температурный диапазон
-45..+70oC
Корпус
3101.8-8.01
Аналоги
uA740
Параметры приведены при напряжении питания ±15В.
 
Интегральные микросхемы К544УД1 выполнены по комбинированной биполярно-полевой технологии, формирующей на одном кристалле n-канальные полевые транзисторы с управляющим PN-переходом, NPN-транзисторы и вертикальные PNP-транзисторы. Применение на входе К544УД1 N-канальных полевых транзисторов, а также схемы компенсации обеспечивает существенно низкий входной ток, низкий входной шумовой ток, высокое входное сопротивление. Это упрощает работу с высокоомными датчиками, расширяет диапазон применений в сторону очень высокоомных датчиков, позволяет эффективно выполнять на К544УД1 схемы преобразования малых токов в напряжение, зарядочувствительные усилители и другие подобные схемы. ИС К544УД1 имеют полную внутреннюю частотную коррекцию, рассчитанную на все масштабные режимы отрицательной обратной связи, включая повторитель напряжения. Построение электрической схемы К544УД1 с использованием n-канальных полевых транзисторов и вертикальных PNP-транзисторов позволило получить высокую устойчивость к генерации при сохранении достаточного уровня динамических параметров. ИС К544УД1 стабильна при больших емкостях нагрузки (до 10 000 пФ), не требует специальных мер при развязке по цепям питания и в то же время имеет типовые значения частоты единичного усиления 2 МГц и максимальной скорости нарастания выходного напряжения 8 В/мкс. Всё это значительно упрощает эксплуатацию К544УД1, сводя к минимуму требования по входу, нагрузке, цепям питания. В целом ИС К544УД1 имеют универсальный комплекс статических и динамических параметров, соответствующий современным требованиям на микросхемы такого класса и обеспечивающий эффективное выполнение многих функциональных узлов аппаратуры. Построение электрической схемы и структур кристалла способствует высокой температурной устойчивости К544УД1 и устойчивости к внешним воздействиям. Параметры К544УД1 нормируются в диапазоне температур от -45°С до +70°С.

Тракт передачи сигнала ИС состоит из входного дифференциального каскада, выполненного на полевых транзисторах, промежуточного каскада на p-n-p транзисторе и выходного каскада, образующего двухтактный выход. Частотная коррекция осуществляется внутренним конденсатором. Построение входного каскада позволяет получить низкое и стабильное напряжение на входных полевых транзисторах, почти не зависящее от изменения напряжения питания и синфазного входного напряжения, в связи с чем малый уровень входного тока (или большое входное сопротивление для синфазного сигнала ) сохраняются во всем диапазоне входного синфазного напряжения и допустимом диапазоне напряжения питания.

    Схема выходного каскада дает возможность иметь высокую нагрузочную способность при любой полярности выходного напряжения, в том числе при работе на большую емкостную нагрузки во всем диапазон температур.
Внешняя балансировка напряжения смещения осуществляется переменным резистором, подключаемым к выводам 1,8 и 7.
[ Скачать документацию на К544УД1А (312.9Kb) ]
Производитель: "Восток", г.Новосибирск
ЦЕНА розничная: 150руб Код товара: 7647
Просмотров: 213

  Т Э К
Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Поиск


Copyright "ТЭК" © 2007-2017Внимание! Информация на сайте носит ориентировочный рекламный характер и не является публичной оффертой. Наличие и цену товаров уточняйте у наших менеджеров.